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Qui sommes nous

Antoine SPAGNOLO

29 ans, Pâtissier de métier

Antoine, natif du Corbier, à tout d’abord commencé par un BEP Hôtellerie restauration (au Lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux), suivie d’un CAP en alternance dans le domaine de la pâtisserie puis une mention complémentaire en Pâtisserie/Confiserie/ Glacerie (au centre de formation Le Fontanil situé à Saint-Alban-Leysse).

Suite à ça, Antoine a travaillé quelques mois en Pâtisserie boutique avant de faire une saison à Val Thorens dans un Hôtel 4*, puis une seconde dans un restaurant étoilé Michelin à Megève.

Enfin, Antoine est retourné en Pâtisserie boutique pour une période durant laquelle il a occupé le poste de Maître Confiseur dans le Nougat de Montélimar.

Manon MUSART

24 ans, Issue de la restauration

Manon a passé un Baccalauréat Science et Technologie de l’Hôtellerie et de la Restauration (à Tours, en Indre-et-Loire) avec lequel elle a pu effectuer plusieurs Stages et Saisons.

Femme de chambre, Réceptionniste dans une Hôtel IBIS à Orléans, Commise de cuisine à Val Thorens, une saison d’été à Megève en restaurant étoilé. Manon a pu se former et enrichir ses compétences de manière solide.

Par la suite, elle a continué ses études en BTS Management de l’Hôtellerie et de la Restauration, option cuisine en alternance (à Tain L’Hermitage, dans la Drôme).Cette formation complémentaire à ses acquis lui à permis de renforcer ses compétences en gestion d’entreprise (comptabilité et management).

Notre idée…

proposer des confiseries artisanales confectionnées avec les méthodes d’autrefois!

Nos motivations

La confiserie est un domaine que nous maîtrisons et qui n’est pas beaucoup exploité artisanalement.

Nous sommes tous les deux créatifs et convaincus d’avoir les capacités de gestion d’entreprise.

Par ailleurs, étant du milieu de l’hôtellerie nous avons pour habitude de ne pas compter nos heures. On est également assidus, ponctuels dans notre travail, organisés et surtout très motivés par notre projet.

Notre objectif principal est de réussir à vivre de notre projet, de fabriquer et commercialiser des produits artisanaux, transmettre et refaire découvrir les confiseries en sucre cuit existant depuis plus 100 ans, Au travers d’une gamme de produits traditionnel et innovant.

Nous souhaitons perpétuer le savoir-faire de la confiserie française.

À la Confiserie Spagnolo vous trouverez de quoi régaler vos papilles et vous ramener en enfance…

Une confiture cuite aux chaudrons, des bonbons et Berlingots confectionnés avec des machines des années 1940, des guimauves, des pâtes de fruits, pâte à tartiner, … Et plein d’autres produits à venir découvrir dans la station du Corbier.

On parle de nous

Nous vous attendons avec impatience à la Confiserie Spagnolo